關鍵詞:
核心提示:近日,關于央視新大樓被命名為“智窗”的笑聞在網上流傳。這部分的技術要求聽起來很有點科幻小說的味道:在半空中連接兩座塔樓的部分,必須在太陽出來前施工,因為陽光會讓塔樓不同部位的鋼結構膨脹,從而不利于控制施工質量。

  近日,關于央視新大樓被命名為“智窗”的笑聞在網上流傳。昨天,央視方面對此予以否認。最初舍人公布他們的中央電視臺新總部大樓的設計方案時,人們簡直不敢相信建筑還可以這么做。

  從技術上講,這座建筑存在很大難度。建筑外形就像是一只被扭曲的正方形油炸圈;兩座豎立的塔樓向內傾斜,傾角很大;塔樓之間被橫向的結構連接起來,總體形成一個閉合的環。

  這樣一種回旋式結構在建筑界還沒有現成的施工規范可循。庫哈斯和舍人認為,這種結構是對建筑界傳統觀念的一次挑戰。人們通常認為摩天大樓就應該高聳入云直指天空。

  現在,整座建筑的施工很快就要進入關鍵環節:幾周后,工人們就要開始對橫結構施工。這部分的技術要求聽起來很有點科幻小說的味道:在半空中連接兩座塔樓的部分,必須在太陽出來前施工,因為陽光會讓塔樓不同部位的鋼結構膨脹,從而不利于控制施工質量。

 



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:無法證明妻子“無辜” 瑞士央行行長辭職
下一篇:愛新覺羅后裔爭墓地被駁回