關鍵詞:
核心提示:豐田汽車公司說,日本地震造成汽車配件供應短缺,北美所有的豐田車廠可能被迫在本月底停產。戈斯說,北美工廠目前是靠存貨,或地震發生前運來的配件進行生產,但這些配件所剩不多。

  (路易斯維爾美聯電)豐田汽車公司說,日本地震造成汽車配件供應短缺,北美所有的豐田車廠可能被迫在本月底停產。

  豐田汽車發言人戈斯說,停產是暫時性的,受影響的員工有2萬5000人,預料公司不會裁員。北美地區全部13家豐田工廠會否同時停工,停工將持續多久,戈斯目前還無法確定,因為這要看日本當地的工廠何時恢復生產而定。

  戈斯說,北美工廠目前是靠存貨,或地震發生前運來的配件進行生產,但這些配件所剩不多。

  他說:“供應鏈中斷造成的差額會在本月開始顯現。到時車廠不得不停產一陣子。”

  日本311地震和海嘯重創東北汽車配件制造業,由于配件供應中斷,日本全國的汽車廠大多陷入停業狀態。自這場天災后,日本每天的汽車出口銳減逾50萬輛。

  配件供應短缺也影響了日本以外的汽車制造業。福特、日產汽車公司在上星期宣布北美地區將暫時停產;克萊斯勒汽車公司也表示其生產線面臨中斷問題。

  豐田汽車公司在北美生產的豐田及立勝(Lexus)兩款轎車,將受到停產的影響。戈斯無法預測北美汽車裝配線會中斷多久。

  他表示,每天都會出現一些變數,豐田公司正設法將北美工廠生產線受到的影響降到最低。

  菲律賓本田車廠產量將減半

  另據法新社報道,受到配件短缺的影響,菲律賓的本田汽車裝配廠本月的產量將減半。

1



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:俄外長否認斯諾登入境 白俄羅斯:斯諾登未提請庇護
下一篇:東航金融:黃金日內震蕩為主后市整體看多